segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Teppanyaki

Ai galera pra quem não sabe o teppanyaki é um prato tipico oriental (além do yakissoba agora você conhece outro prato quente japonês.) Ele recebe esse nome devido o seu molho, o molho "Tepan" (OOOOOOOO). Agora pegue a caneta e o papel e anote:

100 ml - Shoyo
25 ml - Sakê Licoroso (Indico Azuma* Mirin, Sakê nacional com valor bem em conta e sabor agradavel)
40 ml - Sakê Seco (Indico Azuma* Kirin, Sakê nacional com valor bem em conta e sabor agradavel)
30g - Alho
50g - Gengibre
Dica do Chef: Coloque uma pitada de açúcar no seu molho, desse modo o açúcar vai quebrar o sabor forte do shoyo deixando seu Molho Tepan mais suave.
 ps: veja se não precisa de nem uma correção. 

Agora que você já tem o molho vamos dar segmento à nossa receita, agora pegue cenoura e pique em tiras finas, pegue pimentões coloridos e corte-o ao meio e depois corte bem tiras bem fininhas, quase transparentes (tire aquela parte branca do meio do pimentão, a não que você queira ficar arrotando pimentão o dia todo.), misture esses legumes com broto de feijão, você encontra ele no mercado pelo nome de moyashi.
Teppanyaki de Picanha (autor desconhecido)

Coloque Manteiga em uma frigideira, assim que a manteiga esquentar junte os legumes, adicione um pouco de água para cozinhar os legumes, quando os mesmos estiverem ao dente (cozido por fora e durinho por dentro) adicione o seu maravilhoso molho tepan, sertifique-se de que ele não esta salgado de mais (lembre-se shoyo por si jah é um pouco salgado, então vá com calma) , deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos para pegar o sabor do molho. E esta pronto!!!
Esses legumes podem ser servidos com um filé de salmão, com um filé de robalo ou até mesmo com um bom pedaço de picanha mal passada (obs: no japão eles não comem carne vermelha por escolha, não tem nada a ver com religião). Agora é só desfrutar do seu prato oriental, e se quiser de um toque brasileiro para finalizar com chave de ouro!

Faça a receita e me falem o que acharam.
Abraço

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